желудочно-кишечный тракт
ИНФОРМАЦИЯ ДАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Пищевая непереносимость

Настоящей проблемой современности является пищевая непереносимость, для которой характерны нарушения процессов переваривания пищи и усвоения нутриентов вследствие недостаточности ферментативных систем, заболеваний желудочно-кишечного тракта, либо каких-то психологических факторов. Часто это понятие путают с аллергическими реакциями на продукты питания, хотя они имеют принципиально разные патогенетические механизмы и клинические проявления.

Существует несколько разновидностей данной патологии:

  • Энзимопатии
  • Синдром «негерметичного кишечника»
  • Психогенная непереносимость пищи
  • Дезинтоксикационная недостаточность
  • Истинная пищевая непереносимость

Несмотря на достижения медицины диагностика пищевой непереносимости переставляет определенные трудности. Самым распространенным методом по-прежнему остается элиминирующая диета с постепенным расширением набора продуктов. Более перспективными являются автоматизированные методики оценки реакции крови пациента на пищевые экстракты.

Целиакией называется хроническое аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, которое развивается у генетически предрасположенных детей и взрослых, и...
Целиакия или непереносимость глютена - это хроническое заболевание, которое может прогрессировать при отсутствии диетотерапии. Оно характеризуется...
Фенилкетонурия – врожденное наследственное заболевание, в основе которого лежит мутация гена, кодирующего продукцию фермента фенилаланин-4-...
Галактоземия – патологическое врожденное состояние, которое характеризуется нарушением метаболизма углеводов. Связана она с недостаточностью...
Пищевая непереносимость – явление достаточно распространенное. Тяжелые ее формы, характеризующиеся значительным изменением активности того или иного...

Страницы