желудочно-кишечный тракт
ИНФОРМАЦИЯ ДАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Как сохранить здоровье ребенка в школе

Результаты опросов родителей относительно здоровья детей отнюдь не утешительны. Большинство из них (77%) дает оценку состояния здоровья своих детей ниже удовлетворительной отметки. Прежде всего, это имеет отношение к детям младшего и школьного возраста. Исследование центра РАМН показало, что лишь 3% выпускников покидают стены школы, не имея никаких патологий. Проблема здоровья подрастающего поколения – налицо.

Бесспорно, учеба оказывает на школьников большую нагрузку. Чтобы ребенок хорошо учился, одной прилежности, как показывает практика, не достаточно. Ребенок нуждается в регулярном полноценном питании! На сегодняшний день самым распространенным хроническим заболеванием у детей школьного возраста является гастрит.

Каждый десятый школьник страдает нарушением работы пищеварительной системы. Основная причина гастрита – неправильное питание. Если завтрак дома родители могут держать под контролем, то ситуация с рационом в течение дня выглядит намного сложнее. Поэтому чрезвычайно важно убедить ребенка в необходимости обедать в школьной столовой, не отказываясь от супа в угоду орешкам, чипсам и разным сладостям. Родители в силе сгладить ситуацию, исключив несбалансированное питание своего ребенка.

Врачи утверждают, что гораздо легче предупредить гастрит у детей, чем его вылечить. Поэтому приложите максимум усилий, чтобы эта напасть обошла вашего ребенка стороной.

Соблюдайте строгий режим дня:

  • сон не менее 10 часов:
  • прогулки на свежем воздухе;
  • оптимальное время просмотра телевизора.

Обеспечьте ребенку спокойную семейную атмосферу:

  • не кричите на него;
  • ни в коем случае не ругайтесь в его присутствии.

Соблюдайте пищевой режим:

  • прием пищи в одно и то же время;
  • война фастфуду;
  • приучите ребенка тщательно пережевывать пищу, не разговаривая во время еды;
  • если проблема Вас уже коснулась, узнайте, что едят при гастрите.

Позаботьтесь о здоровье своего ребенка!


Как мы экономим на добавках и витаминах: витамины, пробиотики, муку без глютена и пр. и мы заказываем на iHerb (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине, а некоторые товары в принципе не найти в России.

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки