желудочно-кишечный тракт
ИНФОРМАЦИЯ ДАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Вред алкогольных напитков на ЖКТ

Согласно данным Минздрава России, средний житель страны употребляет до 13,5 л. спирта в год. Это на 2 л. меньше прошлого года и фактически на пять литров меньше, чем в 2011-м. Если употребление алкоголя у нас снижается, то культура питья остается еще далеко от европейской.

Ведь мы не налегаем на что-то полезное для нашего здоровья, например, сухое вино, а отдаем предпочтение крепким напиткам, и бросаемся в употреблении из одной крайности в другую: то на пустой желудок «принимаем на душу», то после слишком обильной трапезы. Выпиваем залпом. Принимаем в таких количествах, что сразу начинается интоксикация.

Пьянству бой!

Врачи-наркологи налаживают сотрудничество с представителями коллективов, чтобы общими силами повлиять на любителей выпить.

Главный нарколог России Евгений Брюн утверждает, что они заключает соответствующие договоры с коллективами – определяют среди сотрудников до 20% людей с этой проблемой и помогают бороться с ней. При этом работодатели не изъявляют особого желания к сотрудничеству.

Нельзя забывать, что алкоголь способствует развитию атрофического гастрита и пагубно воздействует на слизистую оболочку желудка (здесь приведены симптомы атрофического гастрита). При регулярном употреблении спиртного толщина слизистой уменьшается. Начинается эрозия, а нередко и язва.

Советы наркологов

Попытки борьбы с пристрастием к зелёному змию продолжаются. Потребление подобных напитков падает в стране. Тем не менее остается еще на высоком уровне. Специалисты дают также советы – как выпивать, чтобы на утро не болела голова вследствие отравления:

  • Не употребляйте алкогольные напитки натощак.
  • Не надо мешать водку и пиво с коньяком, вином и шампанским.
  • Выпитые объемы алкоголя надо запить тем же количеством не газированной воды.
  • Делайте часто перерыв между рюмками.

Знайте свою меру и тогда ваш вечер не завершится тяжёлым отравлением.


Как мы экономим на добавках и витаминах: витамины, пробиотики, муку без глютена и пр. и мы заказываем на iHerb (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине, а некоторые товары в принципе не найти в России.

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки